Ким Су Хён

Профиль

Имя: Ким Су Хён / Kim Soo Hyun / 김수현

Род деятельности: актер

Рост: 180 см

Дата рождения: 16 февраля, 1988

Место рождения: Сеул, Южная Корея

Семья: родители

Фильмы

  • Мисс Бабуля | Miss Granny (2014) Эпизодическая роль, молодой мистер Пак
  • Тайная миссия | Secretly, Greatly (2013) Главная роль, Вон Рю Хван / Бан Дон Гу
  • Воры | The Thieves (2012) Главная роль, Джампано
  • Worst Friends (2009) Главная роль, Ким Чжун Ки
  • Cherry Blossom (2008) Главная роль, Хан Хён Чжун

Сериалы

  • Продюсеры | The Producers (2015) Главная роль, Бэк Сын Чан
  • Человек со звезды | My Love from the Star (2013) Главная роль, До Мин Чжун
  • Одержимые мечтой 2 | Dream High 2 (2012) Эпизодическая роль в первой серии, Сон Сам Дон
  • Солнце в объятиях Луны | Moon Embracing the Sun (2012) Главная роль, король Ли Хвон
  • Одержимые мечтой | Dream High (2011) Главная роль, Сон Сам Дон
  • Гигант | Giant (2010) Второстепенная роль, Ли Сун Мо в юности
  • Отчий дом | Father’s House (2009) Главная роль, Кан Чжэ Иль
  • Будет ли снег на Рождество? | Will It Snow for Christmas? (2009) Второстепенная роль, Чха Кан Чжин в юности
  • Seven Years of Love (2009) Главная роль, Чхун Чжэ
  • Аквариумные рыбки | Jungle Fish (2008) Главная роль, Хан Чжэ Та
  • Kimchi Cheese Smile (2007) Второстепенная роль, Ким Су Хён

Биография

Южнокорейский актер Ким Су Хён родился 16 февраля 1988 года в Сеуле. Талантливый и харизматичный, Су Хён завоевывает все больше любви как корейских, так и иностранных поклонников. В дополнение к прекрасной внешности, он также обладает мягким, но упрямым характером, благодаря которому всегда добивается поставленных целей. Отец Су Хёна, Ким Чхун Хун, — певец, в 80-ые годы был вокалистом популярной рок-группы «Seven Dolphins». У Су Хёна есть младшая сводная сестра Ким Чжу На. Как и отец, она занимается музыкой и мечтает дебютировать в качестве певицы. В 2015 году она исполнила OST «How Do I Live Without You» к сериалу «Высшее общество». Хотя Су Хён и Чжу На являются родственниками по отцовской линии, с самого детства они не поддерживают связь.

В школьные годы Су Хён был застенчивым и скромным ребенком. Поэтому его мама предложила ему записаться на уроки актерского мастерства. Играя роль, Су Хён чувствовал себя другим человеком, а зрительские аплодисменты делали его по-настоящему счастливым. Именно тогда он понял, что хочет стать актером. После окончания школы Су Хён поступил в университет Chung Ang на специальность «Theater and Film Studies».

Актерский дебют Су Хёна состоялся в 2007 году в семейном ситкоме «Kimchi Cheese Smile», где он сыграл одноименного персонажа. В 2008 году Су Хён исполнил главную роль в одноактном сериале «Аквариумные рыбки», основанном на реальных событиях. История о студентах, оказавшихся под давлением при поступлении в престижные колледжи и университеты, стала очень популярна и получила несколько престижных наград, в числе которых «Asia-Pacific Broadcasting Union Prize». В 2009 и 2010 годах «Аквариумные рыбки» повторно транслировались на корейском телевидении. Помимо сериала, в 2008 году Су Хён также снялся в короткометражном фильме «Cherry Blossom» и стал одним из ведущих тв-шоу «The Taste of Life».

В 2009 году Су Хён исполнил главные роли в короткометражном фильме «Worst Friends» и сериалах «Seven Years of Love» (одноактный) и «Отчий дом», а также сыграл роль главного героя в юности в сериале «Будет ли снег на Рождество?». Кроме этого, с 12 января 2009 по 8 мая 2009 года Су Хён и Хан Сын Ён из группы KARA были ведущими музыкальной программы «Boys & Girls Music Countdown».

В 2010 году Су Хён исполнил роль Сон Мо (главного героя в юности) в сериале «Гигант». Сериал повествует о трех братьях, чьи жизни изменились после того, как их отец был убит, а мама погибла в результате несчастного случая. Роль Сон Мо принесла Су Хёну его первую награду: на премии 2010 SBS Drama Awards в номинации «New Star Award».

В 2011 году Су Хён снялся в сериале «Одержимые мечтой», к которому он также исполнил OSTы «Dream High» (совместно с JOO, Сюзи из Miss A и Тэк Ёном и У Ёном из 2PM) и «Dreaming». В сериале он сыграл Сон Сам Дона — деревенского парня с уникальными музыкальными способностями. Он — один из трех особых студентов, выбранных лично директором Школы Искусств «Кирин». Сам Дону интересна музыка, но большее значение для него имеет Ко Хе Ми (Сюзи), в которую он влюбился с первого взгляда. На пути к своим мечтам Сам Дона ждут тяжелые и суровые испытания, способные либо разбить эти мечты, либо сделать их реальностью. Стартовав с 8-ой позиции, с 7-ой и по финальную 16-ую серии «Одержимые мечтой» удерживал третье место среди транслируемых сериалов. Его популярность распространилась далеко за пределы Кореи: с 2011 по 2013 год сериал был показан в 15-ти странах, включая Турцию, Казахстан, Италию и Вьетнам. На родине «Одержимые мечтой» принесли Су Хёну сразу несколько побед: «Best New Actor» и «Popularity Award» (на премиях 4th Korea Drama Awards и 2011 KBS Drama Awards), «Best Couple, вместе с Сюзи» (на премии 2011 KBS Drama Awards), «Song of the Month, February — «Dreaming»» ( на премии 2011 Cyworld Digital Music Awards). Но на этом список его наград не закончился. Кроме высокой оценки актерских способностей, Су Хён также был удостоен побед в таких номинациях, как «CF Model Award» (на премии 6th Asia Model Festival Awards), «New Icon Award» (на премии 4th Style Icon Awards), «Best Dresser Male Artist» (на премии 27th Korea Best Dresser Swan Awards) и «Hallyu Award» (на премии 2011 SKY PerfecTV! Awards, Япония).

Помимо съемок в сериале, в 2011 году Су Хён стал гостем на передачах «Happy Together 3» (177 эп), «Star Date», «Entertainment Weekly», «Section TV» и «One Night TV Entertainment». Также, совместно с Хан Ын Чжон из группы T-ara он записал коммерческий сингл «Crazy4s» для бренда «Spris».

В 2012 году Су Хён снялся камео в первой серии сериала «Одержимые мечтой 2» и исполнил главную роль в историческом сериале «Солнце в объятиях Луны», после премьеры которого его популярность резко возросла. В сериале он сыграл короля Ли Хвона, чья возлюбленная Ён У (Хан Га Ин) погибла, когда он был подростком. Однажды во дворце появляется шаманка по имени Воль, которая напоминает ему Ён У. Терзаемый сомнениями о том, что Ён У на самом деле мертва, Ли Хвон решает расследовать ее смерть. С самой первой серии сериал заворожил зрителей и по мере выхода новых серий продолжал получать все более высокие рейтинги. Рекордное значение пришлось на 18-ую серию и составило 47%. В период с 2012 по 2015 года «Солнце в объятиях Луны» транслировалось еще в 7 странах. Съемки в сериале принесли Су Хёну не только огромную славу, но и сделали его одним из самых «рекламируемых» актеров: в 2012 году он снялся в рекламе более десятков продуктов различных марок и брендов одновременно. Кроме этого, он вновь принял участие в записи саундтрека к сериалу, исполнив OST «The One and Only You». Роль Ли Хвона пополнила количество наград Су Хёна еще на 7: «Best Actor, TV» (на премии 48th Baeksang Arts Awards), «Favorite Actor» (на премии 5th Nickelodeon Korea Kids’ Choice Awards), «20’s Drama Star – Male» (на премии 6th Mnet 20’s Choice Awards), «Best Actor» (на премии 39th Korea Broadcasting Prize), «Excellence Award, Actor» (на премии 1st K-Drama Star Awards), «Top Excellence Award, Actor in a Miniseries» и «Popularity Award» (на премии 2012 MBC Drama Awards).

В том же году состоялся дебют Су Хёна на большом экране в фильме «Воры». Сюжет фильма развернулся возле кампании бандитов, планирующих грандиозное ограбление. Однако не все идет по плану, да и участники «команды» не совсем довольны распределением долей и норовят забрать себе больше, чем полагается. Как и «Солнце в объятиях Луны», картина имела огромный успех, собрав в прокате более 86 млн долларов США и став 4-ой в списке самых кассовых фильмов Кореи. Су Хёну же, на премии 33rd Blue Dragon Film Awards, фильм принес победу в номинации «Popular Star Award».

В 2012 году состоялся еще один дебют Су Хёна. На этот раз в качестве певца. В марте он представил свой сингл-альбом «Another Way», в который вошла одноименная композиция в двух вариантах и их инструментальные версии. Также он записал два коммерческих сингла: «Marine Boy» и «Winter Wonderland». Кроме этого, он продолжил свою деятельность в развлекательной сфере, став гостем в таких программах, как «Taxi» (233 и 234 эп), «Running Man» (102 эп), «Section TV», «Star Date», «One Night TV Entertainment» и «Star N the City». Завершился 2012 год для Су Хёна еще тремя наградами: в номинации «20’s Blue Carpet Popularity Award» (на премии 6th Mnet 20’s Choice Awards), «Minister of Culture, Sports & Tourism Award» (на премии 3rd Korean Popular Culture & Arts Awards) и «Model of the Year Award» (на премии 10th TVCF Advertising Awards).

В 2013 году Су Хён стал закадровым диктором в документальном проекте «Documentary Special: Director Bong Joon Ho» и исполнил главные роли в фильме «Тайная миссия» и сериале «Человек со звезды», к которому он также записал два OSTа: «In Front of Your House» и «Promise». В киноленте он сыграл тайного северокорейского агента Рю Хвана, посланного с особой миссией в Южную Корею, где он живет под именем Дон Гу и известен всем окружающим, как местный дурачок. Рю Хван смиренно следует инструкциям, полученным от начальства, пока однажды ему не приходит приказ убить себя. Кинолента стала хитом, побив все рекорды по числу проданных билетов на отечественные фильмы в первый день премьеры. Всего в прокате «Тайная миссия» собрала около 45 млн долларов США. Су Хёну в 2013 году роль Рю Хвана принесла 3 победы: «Men’s Fantasia Award» (на премии 17th Puchon International Fantastic Film Festival, PiFan), «Best New Actor» (на премии 50th Grand Bell Awards) и «Dream Icon» (на премии 2013 Cosmo Beauty Awards, Китай).

В декабре 2013 года на малые экраны вышел фантастический сериал «Человек со звезды», в котором Су Хён исполнил роль До Мин Чжуна — пришельца, влюбленного в девушку, жившую во времена эпохи Чосон. Спустя 400 лет, в наши дни, он встречает Чон Сон И (Чон Чжи Хён), которая выглядит точно так же, как девушка, которую он любил в далеком прошлом. Сериал был тепло принят зрителями и завершился со средним рейтингом 27,02%. Позднее он также транслировался еще во многих странах.

В развлекательной индустрии в 2013 году Су Хён порадовал поклонников своим появлением в качестве гостя в программах «Masterchef Korea Season 2» (камео в 8 эп), «Running Man» (147 эп) и «Entertainment Weekly».

В 2014 году Су Хён снялся камео в фильме «Мисс Бабуля» и принял участие в шоу «The Brain» (11 эп) и «Bring You To The Stars» (1 эп). Этот год принес ему еще 20 побед в различных номинациях, среди которых 12 — за роль в сериале «Человек со звезды». Это награды в категориях «Most Popular Actor, TV» (на премии 50th Baeksang Arts Awards), «Outstanding Korean Actor» и «People’s Choice Award, Korea» (на премии 9th Seoul International Drama Awards), «Grand Prize, Daesang» и «Hallyu Hot Star Award» (на премии 7th Korea Drama Awards), «Best Actor in Asia» (на премии 8th Tokyo International Drama Festival), «Top Excellence Award, Actor in a Miniseries» (на премии 3rd APAN Star Awards), а также «Top Excellence Award, Actor in a Drama Special», «Netizen Popularity Award», «Chinese Netizen Popularity Award», «Top 10 Stars» и «Best Couple Award, вместе с Чон Чжи Хён» (на премии 2014 SBS Drama Awards). Еще две награды ему принес фильм «Тайная миссия»: «Best New Actor, Film» и «Most Popular Actor, Film» (на премии 50th Baeksang Arts Awards). Также, он стал победителем в номинациях «Asia Star Award» (на премии 2nd BIFF with Marie Claire Asia Star Awards), «Top 10 Style Icons» (на премии 7th Style Icon Awards), «Hallyu Star Award» (на премии 3rd APAN Star Awards), «Prime Minister Award» (на премии 5th Korean Popular Culture & Arts Awards), «People’s Choice Hallyu Star» и «People’s Choice Actor» (на премии 2014 NATE Awards).

В 2015 году Су Хён стал гостем на передаче «Stars From Korea» и исполнил одну из главных ролей в сериале «Продюсеры». Сюжет сериала развернулся возле четырех персонажей: Е Чжи (Кон Хё Чжин) — успешной женщины-продюсера музыкальной программы, чью личную жизнь нельзя назвать такой же; ее друга детства и продюсера — Чжун Мо (Чха Тхэ Хён), шоу которого находится на грани закрытия; молодого стажера Сын Чана (Су Хён), пришедшего в мир развлечений, чтобы стать ближе к девушке, в которую он влюблен; и Синди (АйЮ) — популярной певицы с холодным, на первый взгляд, нравом, дебютировавшей в возрасте 13 лет. На протяжении всего периода трансляции рейтинг сериала составлял около 15%, а рейтинг заключительной 16-ой серии превысил отметку в 20%. В 2015 году роль Сын Чана принесла Су Хёну 8 побед: в номинациях «Grand Prize, Daesang» (на премиях 8th Korea Drama Awards, 4th APAN Star Awards и 2015 KBS Drama Awards), «Hallyu Star Award» (на премии 8th Korea Drama Awards), «Cutural National Brand» (на премии 1st National Brand Awards), «Shining Popular Korean Star» (на премии 2015 Top Star Prize), «Best Couple, вместе с Чха Тхэ Хёном» и «Netizen’s Popularity Award» (на премии 2015 KBS Drama Awards).

В декабре 2015 года Су Хён был утвержден на главную роль в фильме «Real», съемки которого начнутся в январе 2016 года. Премьера фильма ожидается в конце 2016 года.

Личная жизнь

Идеальный тип: британская актриса Кая Скоделарио. Су Хёну нужна заботливая и чуткая девушка, которая всегда будет рядом, будет грустить вместе с ним и для которой он всегда будет важнее всего остального. Она также должна полностью доверять ему и не вмешиваться в его дела. Хочет жениться до 41-го года. Су Хён признался, что, вероятнее всего, не станет раскрывать свои отношения общественности, когда у него появится девушка.

В октябре 2015 года появились слухи об отношениях Су Хёна с бывшей участницей группы Wonder Girls Ан Со Хи. По информации неизвестных источников пара состояла в отношениях более года и не раз была замечена вместе. Однако никаких данных, подтверждающих этот слух, представлено не было. Агентство артистов также опровергло эту информацию, добавив, что Су Хён и Со Хи знакомы друг с другом через общих знакомых, но не состоят в романтических отношениях.

Интересные факты

  • Играл в мюзиклах: «A Midsummer Night’s Dream» (2003, Puck), «A Broken Heart, Man & Woman» (2007, Guest), «Grease» (2009, Kenickie), «Hamlet» (2009, Hamlet).
  • Су Хён и президент агентства KeyEast Пэ Ён Чжун близкие друзья.
  • В свободное время любит играть с друзьями в боулинг или бадминтон.
  • Из иностранных артистов хотел бы поработать вместе с Гвинет Пэлтроу.
  • Когда остается один дома, любит писать, хотя не считает, что силен в этом.
  • Счастлив, когда видит в сценарии сцены, где нужно плакать. Су Хён любит плакать, поскольку это позволяет ему избавиться от грустных чувств.
  • Любит фотографировать, особенно в снежную погоду.
  • Во время учебы в старшей школе устроился на подработку на неполный рабочий день в ресторан быстрого питания. Но поскольку время окончания уроков и начала его работы не совпадали, Су Хён постоянно опаздывал, из-за чего был уволен спустя три дня. Несмотря на это, владелец ресторана выдал Су Хёну зарплату за три отработанных дня.
  • После утверждения в основном актерском составе «Одержимых мечтой» около трех месяцев обучался вокалу и танцам в JYP Entertainment.
  • Инвестировал порядка 7 млн долларов США в фильм «Real».
  • Цитата: «Я амбициозный и трудолюбивый человек… Я чуть было не сказал, что моя мечта — мировое господство *смеется*!»

Комментариев: 7
Оставить комментарий