Пак Хэ Чжин

Профиль

Имя: Пак Хэ Чжин / Park Hae Jin / 박해진

Род деятельности: актер

Рост: 186 см

Дата рождения: 1 мая, 1983

Место рождения: Пусан, Южная Корея

Семья: родители (разведены) и сестра

Фильмы

  • Снежное море | Snow in Sea Breeze (2015) Главная роль, Сан У
  • The Rhythm of Chopsticks (2010) Эпизодическая роль

Сериалы

  • Far Away Love (2016) Главная роль, Шим Ан
  • Сыр в мышеловке | Cheese in the Trap (2016) Главная роль, Ю Чон
  • Secret Society of Men – Friends (2015) Главная роль, Чжао Хай Пен
  • Плохие парни | Bad Guys (2014) Главная роль, Ли Чжон Мун
  • Доктор незнакомец | Doctor Stranger (2014) Главная роль, Хан Джэ Джун / Ли Сон Хун
  • Человек со звезды | You Who Came from the Stars (2013) Главная роль, Ли Хви Кён
  • Loves Relativity (2013) Главная роль, Ли Ан
  • Моя дочь Со Ён | My Daughter Seo Young (2012) Главная роль, Ли Сан У
  • Another Kind of Splendid Life (2012) Главная роль, Лиу Да Мин
  • Qian Duo Duo Marry Remember (2011) Главная роль, Сю Фей
  • Горячая кровь | Hot Blood (2009) Главная роль, Ха Рю
  • К востоку от рая | East of Eden (2008) Главная роль, Шин Мён Хун
  • Like Land And Sky (2007) Главная роль, Чон Му Ён
  • Famous Chil Princesses (2006) Главная роль, Ён Ха Нам

Биография

Южнокорейский актер Пак Хэ Чжин родился 1 мая 1983 года в Пусане. Хэ Чжин часто слышал о том, что он родился и вырос в обеспеченной семье, а на его детских снимках можно увидеть богатый дом и сад. Однако он совершенно не знает, что это за дом. Из своего детства он помнит, что вся его семья спала в одной комнате из-за сложной финансовой ситуации. Когда Хэ Чжин был еще ребенком, его родители развелись. Спустя 17 лет после этого он вновь воссоединился с мамой. Он арендовал дом, в котором стал жить вместе с ней, сестрой, зятем и племянницей. Хэ Чжин — пацифист. Он предпочитает обсуждать проблемы спустя какое-то время, чтобы руководствоваться фактами, а не эмоциями. В плане порядка он немного параноик. Ему важно, чтобы предметы и вещи, находящиеся вокруг него, были расположены ровно по прямой линии.

Актерский дебют Хэ Чжина состоялся в 2006 году в сериале «Famous Chil Princesses». Сюжет сериала развернулся вокруг жизни 4-ех сестер. Хэ Чжин исполнил роль сержанта Ха Нама, влюбленного в одну из них, которая в свою очередь влюблена в своего давнего друга. Сериал имел невероятный успех у зрителей, о чем говорят его высокие рейтинги (до 29-ой серии — в основном, 2 позиция, с 29-ой по заключительную 80-ую — 1). Хэ Чжин же, на премии 2006 KBS Drama Awards, стал победителем сразу в двух номинациях: «Best New Actor» и «Best Couple, вместе с Ли Тэ Ран».

В 2007 году Хэ Чжин исполнил главную роль в многосерийном сериале «Like Land And Sky». Му Ён (Хэ Чжин) и Чжи Су (Хан Хё Чжу) влюбляются друг в друга. Однако по иронии судьбы они могут стать сводными братом и сестрой. Сериал вновь был признан хитовым, удерживая рейтинг выше 30% на протяжении всех 9-ти месяцев трансляции. На премии 2007 KBS Drama Awards Хэ Чжин одержал победу в номинациях «Excellence Award, Actor in a Daily Drama» и «Best Couple, вместе с Хан Хё Чжу». В том же году на премии 43rd Paeksang Arts Awards он получил награду за свою дебютную работу «Famous Chil Princesses» в категории «Best New Actor (TV)».

В 2008 году актер снялся в сериале «К востоку от рая». В сериале он сыграл Шин Мён Хуна, подмененного сына главы крупной компании, который сразу после рождения становится разменной монетой в жестоком плане кровавой мести его отцу. Со 2-ой по финальную 56-ую серию «К востоку от рая» входил в топ-5 и забрал награды практически во всех номинациях на премии 2008 MBC Drama Awards. Хэ Чжин на этой премии одержал победу в категории «Best New Actor».

Хотя все три работы Хэ Чжина имели колоссальный успех, популярность к нему пришла только после выхода в 2009 году сериала «Горячая кровь», где он исполнил роль Ха Рю. По сюжету, Ха Рю — обычный служащий, прозябающий в нищете. Он намерен разбогатеть, и не просто разбогатеть, а стать миллиардером. Из-за этого окружающие считают его немного сумасшедшим, однако сам Ха Рю ради достижения своей цели готов идти до конца. Хэ Чжин в роли Ха Рю заинтересовал зрителей, но сам сериал имел довольно скромные рейтинги и не принес актеру ни одной победы. И все же без награды Хэ Чжин не остался: на премии 2009 Asia Model Festival Awards он стал победителем в категории «Most Popular Male Star». Также, в 2009 году Хэ Чжин был одним из постоянных участников шоу «Family Outing».

В октябре 2010 года Хэ Чжин дебютировал на большом экране в эпизодической роли в фильме «The Rhythm of Chopsticks». Спустя месяц актер был вовлечен в скандал, связанный с его уклонением в 2004 году от военной службы. Районное отделение полиции Сеула заявило о намерении расследовать это дело, следствие также располагало данными о том, что в 2004 году Хэ Чжин был освобожден от военной службы по состоянию здоровья (диагноз: слабое зрение, туберкулез, шизофрения). Однако вскоре полиция была вынуждена прекратить расследование, так как «срок исковой давности» по данному делу истек месяцем ранее. Вскоре Хэ Чжин официально заявил, что с июня 2003 по ноябрь 2005 года он действительно проходил лечение в клинике в связи с депрессией и социофобией. Он не возражал против дополнительных исследований и хотел, чтобы люди узнали правду. В завершение Хэ Чжин добавил, что он готов нести воинскую службу, если его признают годным. В то время как актер отрицал слухи об уклонении от службы, его прежнее агентство Haha Entertainment, контракт с которым на тот момент уже подошел к концу, распространило обратную информацию об этом. Единственным выходом Хэ Чжина в этой ситуации стала подача иска против Haha Ent. за клевету.

В 2011 Хэ Чжин и его новое агентство WM Company продолжали судебные тяжбы с Haha Ent. Суд не признал обвинение, но при этом в суде было документально подтверждено, что в 2004 году Хэ Чжина освободили от военной службы на законных основаниях. На время судебных разбирательств Хэ Чжин приостановил свою деятельность в Корее и снялся в китайском сериале «Qian Duo Duo Marry Remember», который принес ему популярность в Китае и статус звезды Халлю. В 2012 году он еще раз подтвердил свой успех в Китае, исполнив главную роль в сериале «Another Kind of Splendid Life». В том же году он вернулся на корейское телевидение, снявшись в сериале «Моя дочь Со Ён» и приняв участие в передачах «Gag Concert» (672 эп, выпуск от 21 октября) и «Happy Together» (275 эп).

В 2013 году Хэ Чжин исполнил главные роли в китайском сериале «Loves Relativity» и корейском — «Человек со звезды». В последнем он сыграл Хви Кёна, друга детства популярной актрисы Сон И (Чон Чжи Хён), в которую он втайне влюблен. Он надеется и ждет, что однажды она тоже полюбит его. Однако в его планы не входило, что Сон И может заинтересоваться своим новым соседом Мин Чжуном (Ким Су Хён), вокруг которого витает атмосфера мистики. «Человек со звезды» стал хитом и все 20 серий входил в топ-5. Успех сериала был по-настоящему масштабным: после завершения показа в Корее его транслировали еще в 20-ти странах мира.

В 2014 году на премии 7th Style Icon Awards Хэ Чжин стал обладателем победы в номинации «Top 10 Style Icons». В мае и октябре на телеэкраны вышли сериалы «Доктор незнакомец» и «Плохие парни» соответственно. В обоих проектах Хэ Чжин исполнил главные роли. В том же году он подал в суд на антифанатов, размещавших в интернете агрессивные комментарии в адрес его и его семьи. Хэ Чжин согласился отозвать иск для тех, кто извинился перед ним и согласился вместе с ним принять участие в общественных работах.

В 2015 году Хэ Чжин исполнил главную роль в китайском сериале «Secret Society of Men – Friends» и снялся в главной роли в корейской киноленте «Снежное море». Романтическая драма собрала в прокате всего 25 тыс долларов США. В том же году на премии 8th Korea Drama Awards Хэ Чжин получил награду в номинации «KDA Award» за роль в сериале «Плохие парни».

4 января 2016 года на телеэкраны вышел сериал «Сыр в мышеловке», в основу которого лег популярный веб мультсериал. «Сыр в мышеловке» рассказывает об отношениях двух студентов: Ю Чжона (Хэ Чжин) и Хон Соль (Ким Го Ын). Хон Соль — девушка из бедной семьи, вынужденная подрабатывать после учебы. Ю Чжон идеальный во всех отношениях парень: красивый, богатый, умный, спортивный и добрый. Но несмотря на все очевидные плюсы, Хон Соль считает, что Ю Чжон на самом деле не такой, каким кажется. Сериал транслировался на кабельном канале и имел огромный успех. Его средний рейтинг составил 6%. Заключительная серия «Сыра» вышла в эфир 1 марта и достигла отметки 6,9%. В тот же день на китайском телевидении стартовал показ сериала «Far Away Love». Хэ Чжин исполнил в нем главную роль. 4 марта стало известно, что Хэ Чжин рассматривает предложение о съемках в сериале «Man to Man», сюжет которого развернется вокруг нового телохранителя известной знаменитости.

Личная жизнь

Идеальный тип: Чон Ми Сон. С юности идеалом Хэ Чжина была девушка со спокойным и сильным характером, которая могла бы стать хорошей женой и мудрой матерью. Мечтает о дочери, похожей на его племянницу.

Близкие и знакомые Хэ Чжина говорят, что он начинает и заканчивает отношения четко и окончательно. Если девушка скажется ему «давай расстанемся», он просто ответит «хорошо». После расставания считает бессмысленным пытаться возобновить отношения или продолжать общение.

В январе 2016 года появились слухи, что Хэ Чжин встречается с актрисой Пак Шин Хе. Он опроверг эту информацию, сказав, что это чья-то злая шутка. Позднее он заявил, что Шин Хе для него как младшая сестра, и до появления слухов они были в хороших отношениях. Но из-за скандала они отдалились и в настоящее время практически не общаются.

Интересные факты

  • Снялся в видеоклипе The Way — «Love… It’s Painful» (2007).
  • Поклонник Кристал из группы f(x).
  • Близкие друзья: Dynamic Duo, Пэ Ду На, Ю Сын Хо.
  • Хэ Чжин — аллергик. Когда в институте он проходил обследование, оказалось, что у него аллергия на более чем 30 из 50 тестируемых пунктов. Сам актер говорит, что его тело просто более чувствительно, чем у других людей, поэтому ему приходится быть очень осторожным абсолютно во всем.
  • Выпустил несколько собственных линий ювелирных украшений.
  • Считает себя немного хладнокровным.
  • Ему не нравятся люди, которые в лицо говорят одно, а за спиной — другое. Нравятся откровенные, искренние люди.
  • Для съемок в фильме «Снежное море» поправился на 10 кг.
  • Хэ Чжин стал первым актером, кому предложили сыграть Ю Чжона в сериале «Сыр в мышеловке». Он несколько раз отказывался от предложения, но в итоге принял его.
  • Цитата: «Если продолжать говорить себе «у меня нет времени, чтобы сделать это», вы никогда не достигнете желаемого. Это не значит, что вы не можете сделать это, потому что заняты. Вы осуществляете свою мечту, потому что выделяете на это время».

Комментариев: 6
  • Оень хочу встретится в живую с Пак Хэ Чжин))))

  • Мне он очень нравится хочется познакомиться по ближе. Я хочу чтобы фильмы были сняты с Пак Шин Хе мне кажется они подходят друг другу

  • Нанина

    Прикольный чел я тоже такая !

  • Очень профессиональный актёр, я восхищаюсь его талантом!

  • Потрясающая личность, его работы и актерское мастерство паразительны. Способность распологать к себе, является одной из многих прекрасных чёрт этого актёра. Надеюсь его творческая жизнь будет яркой и насыщенной.

  • Аноним

    Да-а просто шикарный актер я только смотрела с ним «человек со звезды» очень хорошо передал и он выглядит простым и добрым ?

Оставить комментарий